直播吧8月4日讯 总奖金额251,750美元的WTA 250赛事Citi Open,在美国华盛顿特区进入到第5个比赛日的争夺。中国球员朱琳苦战2小时38分钟,6-4、4-6、4-6惨遭6号种子、爱沙尼亚老将卡内皮逆转,无缘八强。

世界排名第97位的朱琳本轮比赛的对手是世界排名第37位的卡内皮,后者自温网以来首次参加比赛,双方此前从未有过交手纪录。

首盘比赛由卡内皮率先发球,朱琳一上来就取得了破发,第7局浪费2个破发点之后,第10局挽救破发点,兑现第3个盘末点守住自己的发球胜盘局,6-4先声夺人。

第二盘比赛由卡内皮率先发球,第4局朱琳挽救破发点保发,第8局和第9局,朱琳逃过2个盘末点双方互破发球局,但是卡内皮还是在朱琳非保不可的第10局里兑现第4个盘末点,再度破发之后6-4扳回一城。

决胜盘比赛由卡内皮率先发球,双方疑似就互破发球局,卡内皮打出连拿4局的冲击波之后4-1领跑。第7局朱琳取得回破,但是卡内皮还是在第10局再度取得致命破发,6-4相同比分再下一盘,大比分2-1逆转朱琳,晋级八强。

全场比赛,卡内皮狂轰11个ACE球同时送出3次双误,朱琳的数据是3和5。下一轮,卡内皮将对阵卡林斯卡娅,后者7-5、2-0逼退了3号种子哈勒普。

这是卡内皮本赛季取得的第7场逆转胜利,今年完成三盘逆转次数最多的女球员如下:

阿尼西莫娃:10次

加西亚:8次

斯瓦泰克、卡内皮、贝古:7次

贾巴尔、奥斯塔彭科、保利尼、布隆泽蒂、本西奇、卡萨金娜:6次

(Linz)

最后修改日期: 2022年9月25日

作者