原标题:为节省能源 法国官员呼吁“限制私人飞机”

为了更好应对眼前的能源危机以及长远的气候变化目标,法国政府开始将目光聚焦在交通领域,尤其是私人飞机上。

法国交通部长Clément Beaune在接受媒体采访时呼吁,希望能限制私人飞机的使用。

Beaune对此表示:

我认为我们应该采取行动来规范私人飞机的使用。

他还补充道,可能会有紧急的商务旅行需要使用私人飞机,但是不能“仅仅为了个人的舒适”而乘坐私人飞机。

目前部分绿党和左翼政客呼吁彻底禁止商界领袖和富人乘坐私人飞机,并表示希望能在秋季时提出一份法律草案。

绿党全国秘书Julien Bayou认为:

是时候禁止私人飞机了……(届时)这项措施将对极少数人实施惩罚,他们对气候造成了最严重且最直接的影响。

在今年夏季,法国经历了极端干旱、森林大火,以及价格高昂的汽油和柴油价格,这导致法国政府开始呼吁民众节省能源,并在准备立法以加快对可再生能源的投资。

值得注意的是,法国政府正在努力,避免民众误解他们只是要求普通人“牺牲”,并保护富人生活不受影响。

一位政府官员对此表示:

如果我们要求民众在冬季关掉暖气和照明,但却有人(坐着私人飞机)开心地从巴黎飞往尼斯(法国东南部城市),那么就会出现问题。

Beaune希望能在今年10月份举行的欧盟交通部长会议上做出提议,并表示,相较于由法国单方面提出解决方案,如果能在整个欧盟范围内推行碳税或私人飞机监管系统将更加有效。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

最后修改日期: 2022年9月25日

作者