直播吧8月24日讯 《东方体育日报》表示,蒋光太之所以能自由身加盟上海海港,是因为他放弃了在广州队的大部分薪水。

有报道称,蒋光太此前在广州队的年薪为250万欧元。虽然比起高拉特等人,待遇相差较大,但也比在英格兰联赛效力时翻了好几倍。在恒大出现财务危机后,很多球队就盯上了蒋光太。蒋光太并未“第一时间”离队,一方面是他的年薪不算太高,并不在广州队率先“清洗”的球员范围之列。另一方面,是蒋光太有华人血统,仍然是可用的归化球员,考虑到他的年龄,完全可以用到下一届世界杯预选赛。因此,广州队一开始也并不打算放他转会。

广州队随后出台的内部“降薪令”,让蒋光太萌生去意。一线队最高年薪为税前60万人民币,且只有四个名额,这是蒋光太无法接受的。本赛季初,蒋光太曾向中国足协提出仲裁需求,裁定他为自由身,可自由离队。但当时太多球员有类似申诉,中国足协担心会影响到中超的稳定,蒋光太等球员未能及时申请到自由身。二次转会期间,中国足协已经开始受理相关案件,也判定蒋光太的自由身成立。

尽管如今郑智已经出任广州队主教练,但由于俱乐部实在无力承担蒋光太的薪水,只能忍痛割爱。因此,此次蒋光太是以自由球员的身份转会,但同时,他也放弃了在广州队的绝大部分薪水。

该媒体还补充表示,如今的中超,论纸面实力,已经出现了较为极端的两级分化。国脚和优质外援扎堆的现象屡见不鲜,随着包括蒋光太在内的一众国脚级球员在二次转会窗期间的“易主”,下半程的联赛冠军之争或许会更加扑朔迷离。

(博伊德沃特)

最后修改日期: 2022年9月25日

作者