在二手车当中为什么不建议买二手豪车呢?其中有一个原因就是零整比。有些人虽然能买得起好吃,但却不一定能养得起。一方面是因为它的保养、保险费用很高,而另一方面就是,汽车的某些零部件一旦损坏之后,想要修车,那也是一个天文数字。

福建厦门,杨先生有一辆保时捷911参数图片)只,不过在前段时间上高速的时候,发生了异常意外,他的汽车在那场事故当中被撞得非常惨。从图片当中就可以发现,这辆汽车几乎已经面目全非,完全没有了保时捷的样子。

但好在杨先生本人并没有事,在事故发生之后,他也给保险公司打了电话。刚开始的时候杨先生和保险公司都没有决定报废汽车,他们选择将汽车送去了厦门的保时捷4S店进行检测。

几天之后,4S店可以杨先生打出了评估单。当时杨先生也是吓了一跳,他发现维修单上面的总费用高达92万多。因为他这辆汽车本来才140多万,如果花92万维修的话,那也就是说汽车和报废状态没有什么差别。

杨先生仔细地考虑了一下,既然需要花那么多钱的费用维修,那还不如直接报废呢,毕竟就算能修好汽车,说不定以后也会存在安全隐患。他在决定报废汽车之后,就找到了保险公司进行商量,最后双方达成了一致的意见,都决定报废汽车。

杨先生再次来到了4S店,他跟相关负责人说:我不想修车了,准备把他送去报废。本来他以为这只不过是打个招呼,走个流程的事,可没想到对方又提出了另一个要求。这位4S店的负责人说,你想要把汽车提走可以,但得先交9万多块钱的拆检费。

杨先生一听也有些懵了,他说什么拆检费那么高?我把汽车送来的时候,你们也没有说还有这个费用。这时负责人又给他拿出了一份协议,这份协议上面还有着杨先生本人的签字。

他这才想起来,自己在进店之前确实签署了一份协议,但当时工作人员并没有告诉他还有拆检费这一条。并且这条协议上面有很多条内容,他当时在签字的时候也没有仔细查看。如今他才发现,协议的最后一条写着:如果汽车不在保时捷4S店维修,那就要向4S店支付估价总额10%的拆检费,只不过这一条内容并没有进行特殊标注罢了。

杨先生当时就表示不同意,但店里的其他工作人员却说,他们在接待顾客的时候都会向顾客说明这种情况。可杨先生却称自己在进店的时候并没有人跟他说,而他和记者去店里的时候,偏偏又没遇到接待他的工作人员。

最后在记者的协调下,杨先生和4S店的负责人进行了协商。这位负责人先是把费用让步到了5万元,后来杨先生还是不满意,他怀疑4S店付出的劳动是否价值那么多钱。最后,4S店又做出了让步,决定只收3万元的拆件费,而这一次杨先生也表示了同意。

最后修改日期: 2022年8月13日

作者