7月30日,21岁毛姓青年的家人向警方报案,称自己的孩子失踪,怕是出了事。

同一时期,一段女子拿着手机拍摄的视频在网上疯传。那就是8个中学生在围殴一名男子,直到将其打倒在地跪地求饶。最后被打晕的男子最终被他们活埋在荒郊野外,等到警方找到他时已经丧生。

打人的原因,据称是因为毛姓男子的感情问题结下了恩怨,导致了惨剧的发生。

简直不敢相信,这种事情会发生在我们身边:

首先,不难想象,这8名未成年人平时肯定疏于管理,至少在普法教育上存在一定的缺失。青少年在成长阶段,自我控制力差,缺乏理性,这都是人所皆知的问题,因此我国在普法教育上有明确的要求,很多校园里,都开设了普法教育的相关讲座,甚至有的学校还请法院的法官来举办法制教育。

其次,这一事件,更提醒我们,青少年处在智力和体力都在不断成长的阶段,体力往往相对发育得比较快,但是智力成长往往是和身体发育不相称的。换句话说,营养好、个子高,不代表他们自控力好。

第三,这次事件,酿成了至少9个家庭的悲剧,他们不仅要面对法律的惩罚,他们的家庭还要面对经济赔偿,无论怎么看,都是一场人间悲剧。

最后修改日期: 2022年8月11日

作者