原标题:潜力还不如38号秀!新秀榜杰伦仅第10,场均仅得5分?这次真水了??

自古头把交椅必有水。现在NBA打完半个赛季,21号新秀对比明显。今天,NBA官网也公布了最新的新秀名单,骑士和探花莫布里位列第一。活塞冠军康宁汉姆和猛龙4号秀巴恩斯分列分列二三位,公牛38号秀道苏姆位列前十第八,火箭2号杰伦-格林位列第十。

我不得不说,格林, 杰伦,仅排在第10位,甚至比公牛队的秀道苏姆,第38位还要差。这种情况实在令人尴尬。当然,杰伦和格林排在后面是可以理解的。比如道可以贡献7.5分2.6篮板1.9助攻,但是他的投篮命中率高达54.5%,3分45.1%。数据和效率结合的挺好的。

反观杰伦和格林,场均14.2分3.3篮板2.2助攻,投篮命中率只有37.4%和29.1%。诚然,状元坎宁安的表现没有达到出道时的巅峰水平。但至少后者场均可以得到16.2分5.4篮板5.3助攻1.3抢断,命中率40.8%到33.5%,效率基本在及格线左右,而杰伦和格林的效率完全处于联盟中下水平。

因此,相比较而言,坎宁安的水平目前并不缺乏,但至少他的全能风格已经得到了体现。虽然它可能无法及时达到詹姆斯和东契奇的超级全能水平,但它至少会是一个很好的团队引擎。另一方面,杰伦格林,作为传统后卫,甚至被称为乔丹和科比组合的进攻得分后卫,如果得分的技能非常低效,那么人们真的看不到他的上限会是什么。

当然,火箭队的训练方法也有一些影响。伍德,戈登和小凯文-波特都影响了杰伦格林在球场上的表现,但边肖始终这样认为。既然你不能成为球队的首选,那肯定和你的个人能力有关。为什么其他新秀能很快适应自己的角色,甚至影响球队的胜败(如莫布里),而有些球员表现平平却精益求精(坎宁安)?然而,杰伦和格林不得不抱怨球队没有给予积极的训练。归根结底还是自己能力的问题。你认为杰伦和格林还有翻盘的希望吗?欢迎发表您的看法。

最后修改日期: 2022年4月11日

作者