每经编辑:彭水萍

中兴通讯3月23日午间公告,兹提述中兴通讯股份有限公司(以下简称“本公司”或“中兴通讯”,本公司连同其附属公司合称“本集团”)日期为2022年3月5日的公告,内容有关(其中包括)定于2022年3月14日(美国时间)于美国德克萨斯北区联邦地区法院(“法院”)召开的关于缓刑期撤销的听证会;以及本公司日期为2018年10月7日的公告,内容有关对监察官任期的修改(上述公告合称“该等公告”)。除文义另有所指外,本公告所用词汇与该等公告所界定者具有相同涵义。

于2022年3月22日(美国时间),本公司收到法院判决,裁定不予撤销中兴通讯的缓刑期(即缓刑期将于原定的2022年3月22日(美国时间)届满)且不附加任何处罚,并确认监察官任期将于原定的2022年3月22日(美国时间)结束

本公司致力于打造全球一流合规的企业,坚持将合规视为战略发展的基石和 经营的底线,遵守业务所在国适用的法律法规,全面开展合规体系建设。本公司 对合规管理体系的有效运作以及持续完善充满信心,将一如既往的履行对全球客户、员工、股东及合作伙伴的责任,并积极推动全球 ICT 产业创新和可持续发展。

经本公司申请,本公司A股自2022年3月23日上午开市起在深圳证券交易所停牌。经本公司向深圳证券交易所申请,本公司A股将于2022年3月23日下午开市起复牌。

3月23日上午,在龙头中兴通讯紧急停牌期间,通信设备行业异动拉升,股票掀起涨停潮,截至午间收盘,东方通信、汇源通信等4只个股涨停,欣天科技、新易盛、烽火通信、大富科技等多只个股纷纷跟涨。

来源:每日经济新闻综合公开信息

每日经济新闻

最后修改日期: 2022年4月11日

作者