2年前被中方制裁的美众议院”反华劳模”,又出来作妖了。

据美国福克斯新闻网消息,美国共和党众议员史密斯(Chris Smith)勾结另外两名议员,在本周推出了一项意图取消中国”永久性正常贸易关系”地位的法案。

报道截图

史密斯被讽刺为”反华劳模”,曾多次起草抹黑中国的议案,包括所谓的《香港人权与民主法案》和《维吾尔人权政策法案》等,曾为涉疆、涉港等相关议题主持过60多场国会听证会。

长安街知事此前报道,2020年7月,外交部发言人华春莹曾宣布,中方决定自即日起对美国联邦众议员史密斯等人实施相应制裁。当时,华春莹曾表示,新疆事务纯属中国内政,美方没有权力、没有资格横加干涉。

福克斯报道称,当地时间3月22日,史密斯又以惩罚中国所谓的”种族灭绝”和”强迫劳动”为由,提出新法案,声称”取消中国的永久性正常贸易关系地位,把中国的贸易地位重新与其人权状况挂钩,美国总统每年都必须证实中国在改善人权方面付出了努力才能给予中国正常贸易关系地位”。

史密斯资料图。图源:商业内幕网

最后修改日期: 2022年4月11日

作者