A股:错过了地产、中药、基建,解放套牢盘,别错过这个板块了!

中药、地产、银行、板块指数都破了几年以来的新高!差不多都破了18年以来的新高,但是大部分人都在亏钱?怎么回事?接下来4月份,主要看这个板块可以接力启动一波行情。错过了地产,错过了中药,千万不要错过这个板块!昨日的指数跌的并不多,但是题材股都在杀跌,这跟这几天的一个消息有很大的关系,其实我们这周一开盘的时候,外面的环境就已经不好了,首先是美股连跌两天,而外围环境好的时候我们又没开市!这几天的下跌主要是美联储加息预期加大引起的,美储加息,这种东西我们把握不了无法左右,现在比加息更加微妙的一些东西,大家一定要了解。就是中药板块,地产板块,银行板块,板块指数都是在这几个月之内破了18年以来的新高!

什么意思?就是说这几个板块如果要再往上面长,从板块压力位上面来看,那就要解放18年以上的,甚至是15年左右套的那波套牢盘。

这就需要格局啦,银行板块还好,他有基本面支撑,叠加四季度业绩快就来了,派息分红的季节又到了,银行股的分红派息是公认的高。他在往上面走逻辑性是有的,但是他有个特殊的使命,就是在大盘指数下跌的时候,要护住指数也就是说他随时需要站岗。那么银行股肯定不会在不需要的时候就打光子弹,他是需要蓄力的,再加上我们A股有个惯例,分红是来啦,要把分红的钱给你跌回去。如果你就在这几天分花钱,想拿走你估计啥也带不走!

我反复跟大家讲,大金融,你看银行股就好啦!不用去看券商券商比较敏感,你去看他的板块指数根本就是在走下行趋势。但是他也需要站岗,但是他站两天再给你回调七八天,收韭菜他们才是祖师爷。如果指数再跌摸到3100点附近,你就上那个三字头的券商不用考虑的。中药板块板块指数也是破了16年以来的最高点,这个板块我还是很看好的啊,观点很明确,现在世卫把中药推到了一个很重要的高度,明说对新冠的治疗有很好的效果,从这个逻辑上面来讲,是支撑这个板块再创新高的,再说这个板块有业绩支撑,这一点是很重要的,但是大家要知道,中药对新冠有效,并不是所有的中药对新冠都有效,还是只有那么几种前排的那几只已经分歧很大了,而且又是在高位,我一直跟大家讲,还有一直在走趋势,可以值得深度挖掘!

地产这个板块是在做市值,昨日我去看了一下整个板块的市值,在这一段时间是增加了5000亿左右,负债我也去查了一下,整个地产板块负债率都在80%左右,这还不加上那几个没有在A股上市的巨头,那么这个板块要想把负债降下来,就得把市值做上去,昨日钢铁、建材、水泥这些相关产业链也在涨,但这个他的千万别追,这些弟弟们对哥哥是个误会,他们误会地产是重新站起来了。其实这一轮市值管跟基本面没有半毛钱关系。所以后排的供应链上市公司你千万别追。昨日晚上的美股大概又会涨的,关键是我们A股今日跟不跟涨?如果今日A股跟涨的话,地产板块前排和后排滞长的都可以,我前一段时间跟大家讲两朵花嘛,一朵渝开花,一朵中花企业。很厚道的送了大家一波大肉。往上面冲一段时间就可以了,千万不要大格局,宁可看低位,也不要去追4板以上的。好了,昨日就跟大家分享这么多,昨日行情也不太好,估计大家都是面,除非你上了我的那朵小花,还是要祝大家今日能够股市吃肉。#股市#

想了解更多精彩内容,快来关注财经李菲特

最后修改日期: 2022年4月11日

作者