原标题:湖人彻底决裂,威少面临退役!詹姆斯无心恋战,骑士不会选择梭哈

在今天的比赛中,詹姆斯狂轰56分10篮板3助攻,带领湖人止住了连败,同时送给勇士五连败。这场比赛,即使湖人赢球,结果令人满意,但是过程却是让人心酸的。换句话说,如果詹姆斯只得到30分,那么止住连败颓势的球队就是勇士了。纵观全局,本赛季湖人的前景依然不够乐观,加上各路媒体的旁敲侧击,湖人开始对球队更衣室控制不住了。

根据NBA记者报道,湖人的球员和教练一直在尝试让威斯布鲁克改变比赛风格,遭到了威斯布鲁克的拒绝。威斯布鲁克不满湖人管理层的决定,他认为湖人将会在休赛期继续兜售他,他想尽快离开洛杉矶。交易截止日之前,湖人在交易市场上表现得非常活跃,并且在有关威斯布鲁克的交易协商中表现得十分卑微,这造成了威斯布鲁克和湖人管理层的紧张关系,威斯布鲁克离开湖人几乎已经是板上钉钉的事情。

现在的威少,让人感到唏嘘的同时,又给人一种认不清现实的感觉。首先,威斯布鲁克的赛季表现和他的天价薪酬完全不匹配,下赛季价值4700万美元的合同加上威斯布鲁克底薪级别的表现,其交易难度可以说是NBA历史最高的。全联盟的球队都知道湖人想要交易威少,佩林卡想要及时止损谈何容易。其二,如今的威斯布鲁克已经不具备担任首发球员的实力,然而他却不愿意接受替补球员的角色,这使得他的交易难度更大了。目前看来,没有任何一支球队愿意让威斯布鲁克担任他们的首发控卫,即使是雷霆也不会答应。

留给威斯布鲁克重新证明自己的时间已经不多了,这份合同极有可能是威斯布鲁克的最后一份合同。如果湖人成功摆脱了威斯布鲁克的巨额合同,那么等待威斯布鲁克的结局,或许就是与新球队协商买断,亦或是队内禁赛。威斯布鲁克履行完最后一年的合同之后,他的NBA生涯就基本已经宣告结束了。威斯布鲁克不愿意替补出战,这已经堵死了他的后路,即使威斯布鲁克愿意接受底薪合同,也没有任何一支球队愿意拿更衣室稳定性冒险。

除了威斯布鲁克之外,还有关于詹姆斯离队的流言。自从1月份开始,这个问题就一直出现在舆论的热点之中,詹姆斯前往克利夫兰参加全明星赛,更是让这个流言开始生根发芽。此前,詹姆斯说过:”我重新回到克利夫兰的大门并没有关闭。”同时还提到,在生涯末期,他将会和布朗尼同场出战。或许这只是詹姆斯提前为返回骑士队做的铺垫罢了,就像他当初来到湖人一样,也是以家人的名义空降的。不过,骑士队也并不傻,现在引进詹姆斯,对于他们来说并非是稳赚不亏的交易。

根据骑士随队记者的报道,骑士可以接受重新引进詹姆斯,但是他们不会为了得到詹姆斯而付出任何的年轻资产。换句话说,骑士可以接受詹姆斯的回归,但前提是,他们只想通过自由市场与詹姆斯完成签约,而不想通过交易。骑士队这样做无可厚非,如今骑士队的青年才俊众多,球队成绩也是近年来最好,即使不引进詹姆斯,他们在东部也有一席之地。不过,詹姆斯的确可以领导年轻球员,就像当初的欧文一样。只不过,詹姆斯虽好,但是并不足以让骑士梭哈一切,如果詹姆斯再年轻5岁,那么骑士会毫不犹豫地梭哈,如今时过境迁,詹姆斯已经没有总决赛的直通门票了。

湖人送走威少,势必要搭上2027年的选秀权。如果詹姆斯拍拍屁股走人,只留下一个伤病不断的戴维斯,加上臭名昭著的管理层,这支湖人将再次陷入黑暗时期,而这次可能不止是6年时间了。

最后修改日期: 2022年3月11日

作者