原标题:国际乒联公布最新世界排名,国乒占据3项第一,男双混双需努力!

北京时间3月8日,国际乒联更新了最新一期的世界排名。5项排名中,国乒占据了3项世界第一,包括男单女单和女双,男双和混双方面目前暂时落后,需要继续努力追赶!

01

男单方面

男单方面,国乒继续保持着优势地位,樊振东的排名遥遥领先,领先第二名3000多分,马龙排在世界第二位。上周在阿曼赛事上夺得冠亚军的梁靖崑和林高远排名也比较高,梁靖崑目前第五位,距离前面的张本智和、雨果已经很近了。

林高远连续上升2位,排名来到第八位,超越了波尔和许昕。新加坡赛事后相信能够很快超越前面的奥恰洛夫(伤病退赛)。许昕目前世界第十,王楚钦目前排名第十三位!

外协会选手,排名最高的是巴西选手雨果,他目前距离马龙的差距只有400多分。在新加坡大满贯赛事上如果发挥理想的话,也会有新的进步!

张本智和目前排名世界第四位,林昀儒第七位,奥恰洛夫第六位,波尔第九位!

02

女单方面

女单方面,国乒的优势非常明显,孙颖莎陈梦领跑,两个人的积分分别是7580和7175,两个人存在激烈的竞争,或许新加坡赛事后会有新的变化。王曼昱继续排名世界第四位,王艺迪4427分排在世界第五位。

陈幸同目前排名世界第十三位,朱雨玲第十六位,刘诗雯第十七位。

外协会选手中,伊藤美诚排名最高,目前第三位,距离前面的陈梦还有2000左右的分差,差距还是比较大的,即便是大满贯赛夺得冠军,也追不上,关键是大满贯夺冠也很难!

早田希娜目前的势头很猛,T联赛夺冠后拿下了世乒赛的参赛资格,目前世界第六位,中国香港一姐目前排名第7,石川排名第八位,可惜失去了世乒赛的参赛资格,冯天薇第九位,田志希第十位!

03

男双方面

男双方面,这是国乒需要去重点提升的一个项目了,排名最高的一对选手是林高远梁靖崑,目前第4位,1138积分。

整体上来说这个项目目前是瑞典队和韩国队实力较强,法尔克卡尔松排名第一位,韩国组合第二位!

04

女双方面

女双方面,王曼昱孙颖莎继续排名世界第一位,积分为2289,随后是日乒的两对组合,早田伊藤第二位,1496积分,石川平野排在第三位,1481积分。

排在第四位的是韩国组合田志希申裕斌,不过申裕斌近期伤病问题较为严重,因此这对组合短期内不会出现在赛场上,排名肯定会下降,迪亚兹姐妹组合排名第五位!

05

混双方面

混双方面,中国台北组合郑怡静林昀儒排在世界第一位,这对组合的竞争力非常强,目前林昀儒正在练级,看看新加坡赛会有什么样的呈现吧!

从实力的角度来说,无论是许昕刘诗雯还是王楚钦孙颖莎,都是冠军组合。在巴黎周期,其实王楚钦孙颖莎的对手只有早田张本!

以上,就是最新的世界排名情况,总结一句话就是国乒占据3项第一,其余两项继续努力就行!

最后修改日期: 2022年3月11日

作者