北京时间3月4日,国际足联发言人确认,乌克兰正在申请推迟跟苏格兰的世预赛比赛。

按照原有计划,乌克兰在世预赛附加赛半决赛做客汉普顿公园球场对阵苏格兰的比赛,是在当地时间3月24日进行的,也就是留给他们只剩下21天的时间。不过现在因为俄乌冲突,乌克兰国内联赛都停了,所以乌克兰方面希望国际足联和欧足联让他们将比赛延期。

同组的另外一场半决赛将是由威尔士主场对阵奥地利,两场都是同时间开场的,胜者将在5天后通过决赛争夺一张世界杯正赛的入场券。也就是说,如果国际足联同意乌克兰延期的申请,那么除了半决赛对手苏格兰之外,潜在的决赛对手威尔士和奥地利都会受到一定的影响。

按计划2022年世界杯抽签是在4月1日进行,不知道乌克兰这次申请推迟会不会让抽签仪式也推迟了。

国际足联发言人说:“是的,我们已经收到了乌克兰推迟比赛的申请。国际足联和欧足联都会跟苏格兰足协保持定期联系,以寻找合适的解决方案。与此同时,国际足联向受到所有受到乌克兰局势影响的人表示最深切的慰问。”

除了世预赛附加赛之外,其实乌克兰在6月份跟苏格兰在欧国联还有一次交手。而他们的女足国家队在4月份也跟苏格兰女足有一场比赛要踢。

最后修改日期: 2022年3月11日

作者