原标题:94分钟绝杀!AC米兰让出榜首,3队命运被改写,他们结束88天苦等

北京时间2月28日3: 45,意甲第27轮,因西涅和佩德罗各自打进一记世界波,法比安-鲁伊斯读秒绝杀,那不勒斯2-1险胜拉齐奥。等待了88天,那不勒斯再次登上积分榜首位,意甲争冠形势变天。

在首回合交手的时候,默滕斯梅开二度,泽林斯基和法比安-鲁伊斯各建一功,那不勒斯主场4-0击败拉齐奥。如今,那不勒斯又用一场2-1险胜对手,实现了对拉齐奥的赛季双杀。

本轮比赛AC米兰战平了乌迪内斯,而国米则是0-0闷平热那亚,那不勒斯没有掉链子,拿下关键3分。

那不勒斯追平了AC米兰,并且依靠净胜球的优势,力压红黑军团登顶,国米则掉到积分榜第3位,3支球队的命运都发生了变化。

要知道,那不勒斯上一轮就有赢球登顶的机会,但他们没有抓住。不过一周之后,那不勒斯终于兑现优势,自去年12月2日之后,再次夺回榜首位置。

至此,那不勒斯和AC米兰都是27场57分,国米26场55分,3队之间只差2分。当然,国米还手握少赛1轮的优势,如果能拿下和博洛尼亚的补赛,他们依然可以登上榜首。

比赛回顾–

第62分钟,埃尔马斯禁区前沿横传,因西涅跟上右脚重炮轰门,皮球应声入网,那不勒斯1-0领先。

第70分钟,奥斯梅恩禁区内打门被扑出,跟进的因西涅补射得手,可惜越位在先,进球被取消了。

第88分钟,佩德罗禁区外凌空世界波直挂死角,拉齐奥一度扳平比分,1-1!

第94分钟,埃尔马斯分球,因西涅无私回敲,法比安-鲁伊斯跟上左脚兜射死角,那不勒斯完成压哨绝杀,2-1!这球打进之后,法比安-鲁伊斯脱掉衣服狂奔庆祝,马拉多纳球场则陷入疯狂当中,场面非常震撼。

最后修改日期: 2022年3月11日

作者