原标题:1-0双杀!穆里尼奥神了:2轮6分+终结9年等待,尤文却成赢家

北京时间3月6日0: 30,21/22赛季意甲第28轮,上半场亚伯拉罕打破僵局,下半场扎尼奥洛单刀破门被判越位,姆希塔良压哨染红,罗马1-0赛季双杀亚特兰大,拿下一场价值6分的争四大战。在穆里尼奥禁赛不在场的情况下,罗马却拿下意甲2连胜,暂时落后尤文3分,重新看到了冲击欧冠资格的希望。

双方首回合交手,罗马在客场4-1完胜。4个月之后,罗马主场1-0再胜。这一场1-0,让罗马终结连续8年无法在主场击败亚特兰大的尴尬,也是9年来首次赛季双杀对手,上一次还要追溯到12/13赛季。

罗马拿下一场价值6分的争四大战,而亚特兰大则未能追平身前的尤文,后者笑纳大礼。至此,尤文27场拿下50分,亚特兰大27场47分,罗马27场47分,3队之间只差3分,穆里尼奥又看到冲入欧冠区的希望。

无论在西甲、英超还是意甲,穆里尼奥一直跟裁判对抗,从特殊的一个变成被针对的一个。不过,穆里尼奥一直不改嘴上不饶人的风格,结果形成了恶性循环,罗马也成为本赛季吃亏最多的意甲球队。

由于此前嘲讽裁判,穆里尼奥被罚款2万欧元,同时被禁赛2场,因此他也没能亲自出现在教练席上指挥。但有趣的是穆里尼奥不在的两场比赛,罗马收获2连胜,一口气拿下6分。

更有意思的是,穆里尼奥本赛季只赢过两次积分榜前5的球队,对手都是亚特兰大。

比赛回顾–

第32分钟,卡尔斯多普右路长传,扎尼奥洛潇洒地将球卸下,随后横敲中路,亚伯拉罕领球之后杀入禁区,右脚推射得手,罗马打破僵局,1-0!

亚伯拉罕本赛季8次为罗马打进首球,冠绝整个意甲,也是首位单赛季进球20+的英格兰球员。毫无疑问,亚伯拉罕以4100万转投罗马是正确的,他在穆里尼奥手下迎来大爆发。

第48分钟,库姆布拉后场长传,扎尼奥洛单刀推射再下一城。不过,扎尼奥洛接球之前就已经越位了,所以进球被判无效。

第96分钟,姆希塔良在倒地之后手球,压哨吃到第二张黄牌被罚下,但罗马还是1-0笑到最后。

最后修改日期: 2022年3月11日

作者